Глава МЭР поддержал создание ОЭЗ промышленного типа в Чечне

Экономика >> 02.02.2019, 07:46

В Заводском районе столицы Чечни в ближайшей перспективе появиться особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. ТАСС сообщил об этом, ссылаясь на пост главы республики Р.Кадырова в соцсети.

По завершении встречи с руководителем регионального правительства М.Хучиевым глава Чечни через сеть «ВКонтакте» анонсировал в скором времени создание в Грозном ОЭЗ. Заинтересованные итальянские инвесторы уже заявили о намерениях построить на территории экономической зоны современный мусороперерабатывающий завод. Предварительные переговоры об этом уже состоялись.

Министр экономразвития М.Орешкин также поддержал инициативу чеченских властей по созданию ОЭЗ. Кроме того, ведомство обещает оказать помощь строящемуся в региональной столице крупному агропарку, территория которого займет 15 га.

В ходе встречи в вице-премьером Кадыров обсуждал в том числе ожидающиеся проблемы с урожаем. Минувшая сень оказалась для юга России самой засушливой за несколько последних лет. Из-за недостатка в осадках в республике наблюдается сложная ситуация с ростом озимых культур. Критическая ситуация на полях указывает, что предстоящий урожай будет значительно меньше прогнозных ожиданий, констатировал глава Чечни.