Главкомэкспертиза заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом «Сколково»

Экономика >> 24.12.2018, 09:19

В подписанном руководителями Главкомэкспертизы и Фондом «Сколково» - И.Маныловым и И.Дроздовым соглашении перечислены приоритетные направления партнерской работы в секторе градостроительства. Также говорится о намерениях усовершенствовать нормативно-правовую базу в секторе градостроительства и о создании программы поддержки инноваций с внедрением новых технологий, пишет «RUБЕЖ».

На рабочей встрече руководства двух организаций в конце минувшей недели были определены ключевые направления сотрудничества Главкомэкспертизы и «Сколково», среди которых:

• создание ресурсной модели определения сметной стоимости (с применением ГЭСН и ФЕР) и совершенствование ФГИС ЦС;
• разработка методики расчета сметы строительства объектов, которые спроектированы в т.ч. с использованием BIM-технологий;
• разработка тех. решений цифровой экспертизы проектно-сметной документации;
• создание условий для заинтересованности инвесторов крупными инфраструктурными проектами.

Игорь Дроздов отметил, что у «Сколково» есть позитивный опыт сотрудничества с Главкомэкспертизой. Показателем их работы может служить экономия 142 млрд. руб. прямых затрат на возведение объектов по итогам анализа достоверности сметной документации. Причем значительная часть этих денег составляли средства региональных и федерального бюджетов.