Снято в космосе: BadComedian высказался о перспективах фильма «Вызов»

Аналитика >> 17.10.2021, 14:59

Кинокритик Е.Баженов, известный как блогер BadComedian, не питает «особых сверхнадежд» относительно первого в истории фильма снятого в космосе. «Вызов» скорее создан для удивления Запада, считает он.

В беседе с ФАН BadComedian сделал предположение, что драйвером к съемкам киноленты непосредственно в космосе послужила конкуренция с Голливудом. Вероятно, российские режиссеры решили стать первыми и тем самым удивить кино-сообщества других стран. На МКС «киноэкипаж» прибыл 5 октября.

Зрителям не стоит ожидать взрывов и экшна. Такие спецэффекты будут в голливудском фильме с Томом Крузом. Россияне слишком быстро собрались и полетели: ставка делалась на историю, поэтому единственная надежда – на качество сценария, полагает Баженов. По сюжету, женщина-врач отправляется на орбиту для проведения операции космонавту.

Сегодня утром (7:36 мск) команда в составе космонавта О.Новицкого, режиссера К.Шипенко и актрисы Ю.Пересильд, успешно приземлилась на «Союзе-МС-18» в Казахстане. Первая пресс-конференция побывавших в космосе киношников ожидается во вторник 19 октября.