Сбер запустил долгосрочную аренду автомобилей

Авторынок >> 24.05.2021, 07:27

С 24 мая запущен проект «СберАвтоподписка», который позволит физлицам арендовать машины на срок от 6 месяцев до 3 лет. Финансовая организация рассчитывает до конца года предоставлять до 2-3 тыс. авто в столице, Подмосковье и Петербурге. Позже услуга появится и в других регионах.

Соответствующий сервис запустили «Сбербанк Лизинг» в партнерстве со «СберАвто». Услуга предназначена для клиентов, желающих пользоваться новым транспортом. Есть возможность менять его по истечении гарантийного срока либо при появлении новых моделей.

В 2022-м Сбер надеется предоставлять 5 тыс. машин, а к 2025-му выйти на цифру до 30 тысяч. К тому времени сервис будет работать не только в городах-миллионниках, но и в других населенных пунктах. Сейчас парк лизинговой «дочки» банка насчитывает 57,5 единиц ТС, из которых 23,1 тыс. – легковушки.

Стоимость аренды будет зависеть от рыночной ситуации, конкретной модели и ее наличия на складах «СбераАвтоподписки». Для доступа к сайту необходима будет регистрация по Сбер ID. До 2025-го компания рассчитывает получить выручку минимум 24 млрд. руб. При этом размер инвестиций в проект не раскрывается.