На ВЭФ-2021 представят российский Aurus на водороде

Авторынок >> 23.08.2021, 06:56

В начале сентября на крупнейшем деловом мероприятии во Владивостоке будет представлен отечественный автомобиль премиум-класса на водородном топливе. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба автопроизводителя.

По словам собеседника агентства, в павильоне Aurus в ходе ВЭФ-2021 будут демонстрироваться две машины: серийная версия Senat и разработка специалистов ФГУП «НАМИ» - работающий на водороде Aurus. Серийное производство первого стартовало на заводе «Соллерс» в Елабуге накануне лета. Тогда же был презентовал и лабораторный образец авто на водородном топливе.

Тес-драйв проводил глава Минпромторга Д.Мантуров, отметивший бесшумность работы двигателя водородного Aurus. Серийная версия перспективного авто ожидается к 2024-му. Кроме того, инженеры разрабатывают гибридную и электрическую модели автоновинки.

В линейке первого российского «люксового» бренда представлены лимузин, минивэн, седан, внедорожник. Проект под кодовым названием «Коржеж» реализуют институт НАМИ, группа Sollers и фонд Tawazun (ОАЭ). Государство вложило в его реализацию 12,4 млрд. руб.