Стартап L-Charge привлек $1,5 млн инвестиций

Авторынок >> 09.09.2021, 07:51

Специализирующийся на зарядках для электротранспорта российский стартап получил первые $1,5 млн. В числе инвесторов Максим и Игорь Соколовы, партнеры основателя компании по предыдущему бизнесу.

Финансирование команда L-Charge направила на создание мобильного и стационарного зарядного комплексов. Стоимость первого оценивается в $200 тысяч, второй обойдется вдвое дороже. Выпуск стационарной зарядной станции ожидается в октябре, пишут «Ведомости».

За десятилетие компания рассчитывает создать около 20 тыс. станция для зарядки электрокаров. Для достижения целей L-Charge рассчитывает привлечь $10 млн. венчурных инвестиций. Остальные средства предполагается получать в виде заимствований под жесткие контракты. Такой вариант позволит не заводить в капитал стартапа новых владельцев, пояснил гендиректор Дмитрий Лашин.

Основанная в 2020-м компания L-Charge летом представила свою технологию сверхбыстрой зарядки. В основе лежит мини-электростанция на СПГ, вырабатывающая ток для зарядки батареи. В ходе «заправки» электромобиля ток поступает от генератора и батареи одновременно, что позволяет за 8 минут заряжать транспорт на 100 км пути.