«Яндекс» станет совладельцем платформы для автодилеров «еКредит»

Бизнес >> 09.04.2021, 12:26

В обмен на 25-процентную долю IT-компания инвестирует средства в агрегатора кредитов и страховок для автодилеров. Сервис «еКредит» планирует направить средства на расширение в регионах.

В «Яндексе» не называют сумму инвестиций и заявляют об отсутствии планов по выдаче автокредитов и намерениях влиять на операционные решения платформы. Представители «еКредит» также уверены в сохранении своей независимости. Полученные деньги руководство направит на расширение географии и разработку программного обеспечения. Свои технологии сервис хочет интегрировать в «Авто.ру».

Агрегатор «еКредит» собирает на своей платформе все доступные предложения по автокредитованию и страховкам. Она облегчает работу дилеров: им не приходится искать и сопоставлять предложения банков, т.к. оптимальные для клиента варианты можно выбрать непосредственно на сервисе.

По словам основателя и гендиректора К.Ларина, «еКредит» не является брокером и не имеет отношения к выдачам кредитов и страховок. Компания зарабатывает на лицензионных платежах от клиентов. В настоящее время с сервисом сотрудничают 8 автомобильных брендов и минимум 1,5 тыс. дилеров. Партнерами выступают более 25 банков и 15 страховых компаний.