Глава Сбера прокомментировал слухи о «разводе» с Mail.ru Group

Бизнес >> 22.04.2021, 11:28

У Сбера и группы Mail.ru немного конкурирующих направлений. Поэтому компании сохраняют добрые отношения и находят консенсус при возникновении проблем, заявил Герман Греф.

В интервью РБК глава Сбера не подтвердил слухи о вероятном разрыве отношений с Mail.ru Group. Ранее инсайдеры заявляли, что у партнеров отсутствует ясность по поводу развития СП и кому принадлежат клиенты совместных активов. Греф признал: при соприкосновении двух экосистем порой возникают сложности, но всегда удается найти решение для устранения проблем.

По поводу «развода» с «Яндексом» банкир заявил, что приходилось конкурировать практически по всем направлениям. Когда стало понятно, что каждый строит собственную экосистему, было принято цивилизованное решение о разделе активов. В итоге IT-компания получила «Яндекс.Маркет», Сберу достались «Яндекс.Деньги».
Изначально «Яндекс» не планировал заниматься финуслугами, но потом передумал и решил внедрять единую сквозную функцию.

Греф называет себя сторонником поддержания конкурентной среды. Она заставляет совершенствовать финансовые услуги. Если у «Яндекса» получится делать их лучше – это станет хорошим стимулом для Сбера.