Сбер провел ребрендинг маркетплейса goods.ru

Бизнес >> 27.04.2021, 08:11

Входящий в банковскую экосистему маркетплейс goods.ru отныне носит название «СберМегаМаркет». Полный ребрендинг и актуализация стратегии развития будет завершена до конца второго квартала, говорится в сообщении Сбера.

На первом этапе переименования маркетплейса изменения затронули логотип и фирменный стиль. При разработке новых применялись принципы построения брендов экосистемы банка, включая цветовую гамму и фирменный градиент. Также обновлено мобильное приложение площадки электронной коммерции: пользователи автоматически переадресуются на новый домен.

В то же время нововведения не затронут продавцов и пользователей. Сведения из личных кабинетов goods.ru вместе с накопленными баллами перенесут на «СберМегаМаркет». Для покупателей сохранятся все способы доставки, а продавцам не придется перезаключать договоры о сотрудничестве.

ТАСС напоминает: основатель goods.ru А.Тынкован, Сбер и группа «М.Видео-Эльдорадо» в апреле завершили сделку по совместному развитию площадки e-commerce. В итоге банк получил долю 85%, ритейлер – 10%, у совладельца goods.ru осталось 5%.

«СберМегаМаркет» призван стать основной мультикатегорийной площадкой интернет-торговли Сбера. На ней уже представлены 16 категорий с 2,5 млн. товаров. Их число будет динамично расти.