Levrana и ЦЕХ85 приступили к выгодному сотрудничеству

Бизнес >> 10.05.2021, 10:46

Сеть пекарен ЦЕХ85 теперь передает петербургскому косметическому бренду кофейный жмых. Levrana использует его в качестве ингредиента для своей продукции. Первая партия косметики была распродана за 3 часа.

Ранее Levrana использовала для скрабов и мыла ручной работы арабику из Центральной Африки. Но партнерство с ЦЕХ85 позволяет использовать не зерна, а кофейный жмых. Качественные характеристики продукции сохраняются, при этом используется вторичный материальный ресурс.

Жмых проходит несколько этапов сушки и тщательно перемалывается, прежде чем стать компонентом косметики. Пилотной продукцией коллаборации стал «кофейный бокс», где использовался жмых и продукция сети пекарен. Партию в несколько сотен экземпляров потребители раскупили за считанные часы, что свидетельствует об интересе россиян к eco-friendly товарам.

По словам бренд-менеджера «Левраны» Е.Ключиковой, специалисты компании учли все нюансы, чтобы продукт максимально отвечал требованиям и не разочаровал поклонников натуральной косметики. В сегменте ритейла наметился тренд на эко-трансформацию бизнеса, поэтому сотрудничество с ЦЕХ85 обещает быть долгим и взаимовыгодным.