Сбер намерен приобрести оператора трансляций Telesport

Бизнес >> 16.06.2021, 10:56

Банк заключил предварительное соглашение о сотрудничестве с Telesport, предусматривающее дальнейшее приобретение видеосервиса. Глава оператора П.Макаренко останется на посту гендиректора, сумма сделки не раскрывается.

О приобретении Telesport Сбер задумался в начале года для развития собственного сервиса «Okko Спорт». Качественный спортивный контент будет способствовать увеличению аудитории. При встраивании оператора в банковскую экосистему появится возможность использовать права компании на трансляции Олимпийских игр, чемпионатов Европы по футболу и других состязаний.

В рамках нынешнего договора «Okko Спорт» сможет эксклюзивно транслировать в России Чемпионат Испании по футболу, правами на показ которого обладает Telesport Group. В начале лета источники РБК заявляли об отказе Сбера от приобретения доли оператора крупнейших спортивных трансляций из-за долга в 4,45 млрд. руб. Однако представители Telesport не подтверждают такой информации.

Ранее переговоры о приобретении Telesport вели топ-менеджеры «Газпром-медиа», впоследствии перешедшие в Сбербанк. На фоне растущей конкуренции видеосервис для эксклюзивного показа мировых соревнований выглядит привлекательным активом.