АФК система планирует приобрести долю в Natura Siberica

Бизнес >> 30.06.2021, 09:29

Владельцы косметической компании ведут переговоры о продажи части акций. АФК «Система» В.Евтушенкова заинтересована в приобретении актива, пишет The Bell со ссылкой на собственные источники.

В переговорах участвуют наследники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова: первая супруга Ирина (до 40% акций), дети Екатерина и Дмитрий (по 15%). После продажи активов родственники не намерены участвовать в управлении бизнесом. Акциями популярного производителя натуральных косметических продуктов интересуются и другие компании. Однако у наследников есть предварительные договоренности с «Системой».

Сами участники переговоров не комментируют информацию издания. По оценкам директора «Infoline-Аналитики» М.Бурмистрова, стоимость Natura Siberica составляет $70-100 млн. В последнем интервью сам А.Трудников оценивал ее в полмиллиарда долларов. Но снижение стоимости эксперт связывает с конфликтом наследников и судебным процессом. Родственники предпринимателя считают, что доверительный управляющий компанией работает против них.

В 2020-м суд наложил на 65 брендов Natura Siberica обеспечительные меры, т.к. два истца требуют с компании около 4,2 млрд. руб. Причиной стал мартовский пожар на заводе в Подмосковье, где предприятие арендовало помещения.