«Сеть партнерств» запустила подписку на бонусы от «Огня»

Бизнес >> 28.07.2021, 09:01

Основанная экс-президентом Газпромбанка В.Начевым «Сеть партнерств» дает начало новой экосистемы продуктов и услуг. До 30 сентября подписка на «Огонь» обойдется в 99 руб., затем стоимость вырастет до 249 руб.

В сеть, основанную на принципах равноценного партнерства, входят группы «Газпрома», «Севергрупп», «Ситилинк», IVI, АСНА и др. Сервис подписки «Огонь» представляет собой принципиально новое решение для розничных клиентов и бизнеса. Основными конкурентами основатель «Сети партнерств» называет «СберПрайм+» и «Яндекс.Плюс», хотя в России пока нет схожих по бизнес-модели сервисов.

У пользователей будет возможность получить пониженную ставку по ипотеке, 30-процентную скидку на подписку в IVI, 20-процентную – в магазинах электроники «Ситилинк», прочие льготы и бонусы. Также подписка дает неограниченный доступ к фильмам и сериалам в Premier. В перспективе у клиентов появится возможность выбирать предложения для включения в пакет.

В беседе с «Ведомостями» Начев пояснил отличие «Огня» от иных экосистем. По его словам, партнеры равноудалены и не могут получать данные о клиентской аудитории друг друга. Это позволяет решить проблему доверия между крупными игроками. До конца 2021-го компания закроет 80% человеческих нужд, в следующем году – остальные 20%, уверен топ-менеджер.