МТС планирует приобрести сервис Bartello

Бизнес >> 31.07.2021, 10:00

Оператор связи начала переговоры с руководством Bartello о приобретении сервиса для бронирования столиков и оплаты в ресторанах. Об этом Forbes сообщил источник, знакомый с подробностями обсуждения сделки.

По словам гендиректора Bartello Д.Николаева, сервис уже встроен в приложение «МТС Live» и входит в число партнеров оператора. Пока отсутствуют цели по продаже компании, поэтому явных переговоров на этот счет не ведется. При этом Николаев не стал раскрывать финансовые условия сотрудничества.

Гендиректор TelecomDaily Д.Кусков полагает, что сделка МТС и Bartello может стать продолжением партнерства с объединением функционала двух приложений. В итоге, помимо платежных опций, у Bartello появится возможность приобретения билетов, афиша мероприятий и другие сервисы.

Оператор может сам разработать подобный сервис, но хочет купить авторитетный проект и решить тем самым вопрос с узнаваемостью сервисов экосистемы, полагает Кусков. Bartello он оценивает в сумму до 135 млн. руб. Причем в среднесрочной перспективе он может подешеветь из-за ограничения работы заведений общепита.