SkillFactory стал частью образовательной экосистемы Mail.ru Group

Бизнес >> 05.10.2021, 10:36

Группа Mail.ru пополнила Skillbox Holding Limited образовательным сервисом SkillFactory. Ранее в холдинг входили университеты GeekBrains, Skillbox и детская школа программирования «Алгоритмика».

С лета 2020-го IT-гигант инвестировал в SkillFactory неназванную сумму, получив взамен 18,31% активов компании и опцион на приобретение дополнительной доли. После реализации опциона Skillbox стал обладателем контрольного пакета акций (61,8%). Основатели и топ-менеджеры сервиса теперь являются миноритарными акционерами.

Несмотря на сделку, SkillFactory продолжит развитие под собственным брендом и с прежним руководством. Гендиректору А.Ерошкину сейчас принадлежит треть акций (33,13%) компании. Сервис специализируется на высшем и профессиональном образовании: продуктовый менеджмент, программирование, анализ данных и др. Ежемесячно в «Скилфэктори» обучаются до 75 тыс. человек.

Представители Mail.ru Group не раскрывают дальнейших планов по созданному в августе 2021-го холдингу. Однако надеются, что объединение сделает Skillbox Limited игроком №1 на отечественном рынке онлайн-образования.