Ozon обещает подписчикам доступ к кинотеатрам Megogo и Kion

Бизнес >> 24.12.2021, 08:08

Онлайн-ритейлер начал сотрудничать с двумя видеосервисами. Через подписку Ozon Premium пользователи получат доступ к библиотекам Megogo и Kion, пишут «Ведомости».

Программа лояльности для клиентов Ozon за плату 199 руб. дает кэшбек, возможность участия в закрытых распродажах, иные привилегии. Отныне в эту сумму войдет и доступ к онлайн-кинотеатрам. Это выгодное предложение, т.к. сама по себе подписка на Kion стоит 199 руб., на Megogo – 397.

По словам источников издания, Ozon будет предоставлять партнерам фиксированную плату за каждого клиента, заходящего на видеосервисы через подписку Premium. Гендиректор «МТС медия» И.Мишин, под управлением которой находится Kion, ожидает синергетического эффекта от сотрудничества с ритейлером. Недавно партнеры начали работать над первым отечественным сериалом о работе курьеров.Гендиректор Megogo В.Чеканов видит во взаимодействии с Ozon – «дистрибуционное плечом» в сторону продаж и узнаваемости бренда.

Ритейлер давно рассматривал возможность запуска собственного видеосервиса. Но на это требуется минимум год и сотни миллионов долларов. Поэтому Ozon решил интегрировать показ видеоконтанта в подписку через партнерскую модель.