Стоимость стартапа Miro основателей из Перми выросла до $17,5 миллиарда

Бизнес >> 06.01.2022, 11:51

Компания Miro (ранее RealtimeBoard) привлекла $400 млн. инвестиций в ходе раунда С от известных игроков IT-рынка. В апреле 2020-го она оценивалась в $725 миллионов, теперь – в $17,5 млрд.

Среди вложившихся в Miro - инвесткомпания Iconiq Capital, которая управляет деньгами основателей Twitter и Facebook. Сервис Miro дает возможность удаленного создания холстов для визуализации и обсуждения идей: можно строить схемы, рисовать эскизы, пользоваться иными возможностями цифровой среды. Для совместной работы в платформу интегрированы Google Docs, Trello, Slack и другие приложения.

Сооснователь стартапа Андрей Хусид рассказал, что привлеченное финансирование будет направлено на развитие технологий и продуктов. Также компания не исключает слияний и поглощений иных перспективных проектов. Нынешняя пользовательская база сервиса составляет 30 миллионов, против 5 млн. в апреле-2020. За последний год численность сотрудников выросла вдвое. Сейчас в 11-ти филиалах по всему миру трудятся более 1200 человек. Почти все компании списка Fortune-100 являются клиентами Miro.

TechCrunch сообщает, что созданная в 2011-м выходцами из Перми Олегом Шардиным и Андреем Хусидом компания динамично развивалась и до начала пандемии. Она из года в год втрое наращивала прибыль.