Ozon Profit: платформа позволяет зарабатывать на задачах для маркетплейса

Бизнес >> 28.01.2022, 09:15

Ozon запустил онлайн-биржу простых заданий, позволяющую самозанятым зарабатывать до 20 руб. в месяц. Пока на Ozon Profit предлагается проверять информацию в карточках товара.

По сообщению компании, сейчас для подработки на Ozon Profit доступна модерация информации от продавцов и отзывов: указан ли бренд, название товара, его характеристики, описание и др. Постепенно база заданий на краудсорсинговой платформе расширится: необходимо будет дополнять сведения в карточках, делать разметку данных для машинного обучения и прочее.

Исполнителями могут стать самозанятые россияне от 18 лет. К концу года их ряды пополнят и физлица без статуса плательщиков профдохода. Для доступа к заданиям требуется пройти обучение. После знакомства с видеоуроками и сдачи тестов на гарантию качества работы Ozon допустит к работе.

Сумма заработка зависит от способностей исполнителя: качества, количества и скорости выполнения задач. По оценкам экспертов, за 4-6 работы за компьютером реально ежемесячно получать по 20 тыс. руб. Перевод средств осуществляется раз в месяц на карту через СБП.