Wildberries вышел на рынок Узбекистана

Бизнес >> 14.02.2022, 08:33

Российский онлайн-ритейлер запустил продажи для узбекских потребителей. На первом этапе им доступны до 20 миллионов товарных позиций. Постепенно ассортимент будет расширяться.

В сообщении Wildberries уточняется, что доставку будет осуществлять логистическая служба компании. Первая точка выдачи заказов уже открылась в Ташкенте. Выход на рынок электронной коммерции Узбекистана российская онлайн-платформа рассматривала с весны 2020-го, называя его перспективным. Узбекские компании, особенно специализирующиеся на производстве текстиля, смогут расширить бизнес и выйти на внешние рынки. Интернет-магазин в свою очередь будет получать комиссии с продаж.

В настоящее время Wildberries функционирует в двух десятках страны, включая США, Германию, Францию, Великобританию, Израиль, государства Балтии, Белоруссию, Казахстан. Аудитория ритейлера близится к 100 млн. покупателей. Международное развитие в компании связывают с новыми возможностями для предпринимателей, особенно малого и среднего бизнеса. Кроме того, «Вайлдберриз» сотрудничает с партнерами в сфере открытия новых сортировочных центров.