Стартап Monite привлек $5 миллионов на развитие

Бизнес >> 23.02.2022, 12:43

Основанный россиянами И.Марьясиным и А.Корчаком берлинский стартап получил $5 млн. инвестиций. Monite позволяет маркетплейсам, b2b-сервисам управлять расходами и выставлять счета клиентам.

Инвесторами выступили Point72 Ventures, топ-менеджеры Klarna, PayPal Plaid и др. Оценку стартапа с российскими корнями и условия сделки партнеры не раскрывают. Команда Monite из 22 человек планирует направить средства на развитие новых финпродуктов, на маркетинг и освоение новых рынков. Сейчас сервис доступен в Германии, Франции, США и Великобритании. Monite дает предпринимателям полный набор инструментов для бэк-офиса. Причем функции автоматизации финансов встроены в привычный интерфейс.

Марьясин ранее развивал немецкий b2b-необанк Penta, Корчак – техническую команду «Точки». В марте 2021-го на запуск в Европе стартап привлек 1,1 млн. евро. Поначалу он предоставлял инструменты для субъектов МСБ по управлению операционными задачами. Сейчас Monite проводит переговоры об интеграции с 24 компаниями, в т.ч. необанками и платежными провайдерами. Стоимость услуг зависит от количества необходимых партнерам модулей.