Wildberries просит власти поддержать развитие технопарков легкопрома

Экономика >> 04.06.2020, 12:07

Отечественный гигант e-commerce намерен запустить по всей стране сеть технопарков для легкой промышленности. Глава Wildberries Т.Бокальчук обратилась к президенту с просьбой о поддержке инициативы на уровне государства.

В ходе онлайн-совещания с президентом Бокальчук рассказала, что в каждый технопарк компания вложит 2,5-7,5 млрд. руб. Запуск таких площадок обеспечит от 2 до 6 тыс. рабочих мест, ежегодные отчисления в бюджет от каждого технопарка составят 0,5-1,5 млрд. руб. Первый Wildberries планирует запустить в Ивановской области, но для реализации масштабного проекта требуется господдержка.

Самозанятые, ИП, малый и средний бизнес смогут комфортно заниматься производством при наличии необходимой инфраструктуры. В центрах площадями от 50 до150 тыс. «квадратов» предполагается оборудовать офисы, цеха, логистические центры склады, шоурумы и даже комнаты для детей, пояснила гендиректор Wildberries.

Компания приступила к воплощению в жизнь задуманного, однако для развития технопаркам легкопрома необходимы льготные условия, которые имеют предприятия, базирующиеся в ОЭЗ и ТОРах, заключила Бокальчук.