Сбер получил контроль над компанией «Эвотор»

Экономика >> 23.12.2020, 09:46

Сбербанк выкупил у группы «АТОЛ» 29-процентную долю в «Эвоторе» за 2,1 млрд. руб. Теперь доля кредитной организации в активно развивающейся компании составляет 69%.

Созданная в 2016-м компания на сегодня является лидером в сфере цифровизации российского малого и микробизнеса. Смарт-терминалами и сервисами «Эвотора» пользуется каждый четвертый предприниматель. Получение контрольного пакета акций перспективной фирмы позволит Сберу более тесно интегрировать ее в собственную экосистему, а также предложить деловым клиентам новые продукты и комплексные решения.

В 2021-м при поддержке банка «Эвотор» планирует выйти на рынки электронной коммерции и технологий для среднего и крупного бизнеса. Этому будет способствовать и новая разработка - умный фискальный регистратор. «Эвотор Power» имеет функции смарт-терминала и POS-системы, он интегрирован с 1С, r-keeper и другими крупными системами автоматизации торговли.

Первый замглавы Сбера называет «Эвотор» стратегически важным активом для банковской экосистемы. К стандартам качества этой IT-компании стремятся все конкуренты, тогда как сама команда постоянно ставит перед собой новые амбициозные цели, отмечает Л.Хасис.