SoundStream через суд требует от «Газпром-медиа» 10,7 млн рублей

Финансы >> 28.05.2021, 11:32

Сервис подкастов подал в суд на «ГМП радио» из-за несостоявшейся сделки по продаже активов. Истцом выступает ООО «Русские медиа», которому принадлежит SoundStream.

Первое слушание в арбитраже назначено на 1 июня. Поводом к разбирательству послужило неисполнение дочерней компанией «Газпром-медиа» обязывающего соглашения. Главный акционер Д.Маров сообщил «Ведомостям», что заключенный в ноябре 2019-го документ был частью сделки по продаже платформы SoundStream.

Стороны брали на себя обязательства в течение месяца подписать договоры для оформления сделки. При этом «Русские медиа» в рамках соглашения должны были за свой счет модернизировать приложение: улучшить хостинг и увеличить контентное наполнение. Маров предоставил на эти цели заем на сумму до 11 млн. руб. как частное лицо.

Однако подписание документов не состоялось. «ГМП радио» сначала объясняло затягивание времени новогодними праздниками, затем сменой руководства, пандемией, но в итоге вообще перестало отвечать на вопросы о сделке. По данным Марова, ежемесячно подкастами и сервисами SoundStream пользуются до 200 тыс. уникальных пользователей.