Danycom подал миллиардные иски к МТС и «МегаФону»

Финансы >> 02.08.2021, 09:25

Владеющая виртуальным оператором «Дэникомо Групп» пытается взыскать через суд 6,2 млрд. руб. с «МегаФона» и его дочернего предприятия «Мегалабс». Еще 1,7 миллиарда – с МТС и «СМС Трафик».

Иски уже приняты к производству, хотя эксперты полагают, что таким образом Danycom просто пытается затянуть процесс банкротства из-за долгов перед операторами связи. Компания конфликтует с ними с 2020-го: минувшим летом «МегаФон» и МТС подали к ООО «Дэни Колл» иски о взыскании долгов на 1,3 млрд. руб.

В настоящее время против материнской компании «Дэникомо Групп» и ее виртуального оператора возбуждены дела о банкротстве, напоминает «Коммерсант». В пресс-службе МТС полагают, что за счет выдвижения необоснованных требований группа пытается затянуть процедуру о признании собственной финансовой несостоятельности.

Источник издания на телекоммуникационном рынке называет иски Danycom абсурдными. Их подачу он связывает с желанием продемонстрировать судам, что у компании есть возможность получить средства для погашения задолженностей.

Краснодарская компания Danycom работает в 55 российских регионах на сетях Tele2 с июня 2018-го. Поначалу она предлагала бесплатные тарифы при условии ежесуточного получения абонентом 5 рекламных смс-сообщений. С августа 2020-го виртуальный оператор добавил и платные тарифы.