Wildberries переименовал банк «Стандарт-кредит»

Финансы >> 07.08.2021, 08:57

В феврале основатель российской площадки электронной коммерции Татьяна Бакальчук приобрела банк «Стандарт-кредит». На дня он получил новое название – «Вайлдберриз банк».

Центробанк утвердил ребрендинг кредитной организации. Представители Wildberries поясняют, что интеграция банка поможет компании развивать действующие финтех-сервисы для предпринимателей и покупателей, а также запускать новые продукты и предлагать программы лояльности. Удобство и скорость взаиморасчетов с площадкой будет увеличена, а ритейлеры и покупатели смогут решать возникающие вопросы без посредников, уточняют в компании.

С июня Wildberries уже запустил покупку товаров в рассрочку и кредит. Причем решение от финорганизации предоставляется покупателям фактически за пару минут, чему способствует искусственный интеллект. Условия кредитования индивидуальны для каждого клиента в зависимости от скоринга.

По данным «Интерфакса», основанный в 1996-м «Стандарт-кредит» по активам входит в 4-ю сотню российских банков. Его собственный капитал оценивается в сумму до 338 млн. руб.