«Делимобиль» отложил IPO на следующий год

Финансы >> 05.11.2021, 09:41

Несмотря на высокий интерес инвесторов, каршеринговая компания решила перенести сроки первичного размещения акций на 2022 год. В сообщении «Делимобиля» причиной называют «рыночные условия», пишет Forbes.

Компетентные источники называют новой датой начало будущего года. При этом принявшим участие в IPO и подписавшим книгу заявок инвесторам компания вернет деньги. Однако о сумме привлеченных с момента подачи заявки средств «Делимобиль» не сообщает.

По плану книгу заявок должны были закрыть 2 ноября. Срок перенесли по причине диалога с «дополнительными инвесторами». По данным организаторов публичного размещения акций, книга заявок переподписана, в ней появилось много новых высококачественных инвесторов.

Заявку на размещение на Нью-Йоркской бирже «Делимобиль» подал 8 октября. Стоимость депозитарной акции заявлялась на уровне $10-12 при оценке компании до $912 миллионов. Руководство планировало привлечь с опционом порядка $276 млн. В конце минувшего месяца сервис предложил пользователям направлять заявки на акции в обмен на бонусы. За 200 акций «Делимобиля» предлагалась трехмесячная 30-процентная скидка на все поездки в каршеринге.