В приложении «Мой налог» появится сервис платежей для самозанятых

Финансы >> 04.02.2022, 06:33

ФНС в ближайшее время запустит сервис для плательщиков профдохода. Самозанятые смогут напрямую из приложения «Мой налог» выставлять счета покупателям, отправлять их в мессенджеры или на «электронку», пишут «Известия».

Функционал налоговики планируют запустить до конца текущего месяца. Особенно он будет полезен самозанятым, не имеющим собственных сайтов. Пока же им приходится регистрироваться в иных платежных сервисах. Но уже скоро фрилансеры смогут оперативно выставлять и отправлять счета партнерам через «Мой налог». Необходимо лишь выбрать платежный сервис в приложении, а по факту оплаты клиент сразу получит чек.

Эксперты называют потребность в собственном сервисе платежей внутри «Моего налога» высокой, особенно с учетом динамично растущего количества самозонятых россиян. При правильной реализации «налогоприложение» будет способствовать снижению размера комиссий на рынке: сейчас они порой достигают 5% от суммы операции.

Представители ЮMoney уже знают о новом функционале и рассматривают возможность его интеграции с сервисом. В декабре оборот сервиса вырос в 4 раза относительно 2020 года. Число оплаченных заказов увеличилось в 3,5 раза, средний чек достиг 1250 руб. (+22%).