Вчерашний день обошелся российскому бизнесу в $39 миллиардов

Финансы >> 25.02.2022, 08:30

За первый день военной операции бизнес России утратил $39 млрд. Это больше потерь богатейших россиян за январь-февраль, сообщает Bloomberg.

По данным агентства наибольшие потери понес президент «Лукойла» В.Алекперов. За сутки он утратил $6,2 млрд. Сейчас его состояние оценивается в 13 миллиардов. Глава «Норникеля» В.Потанин потерял около 3 миллиардов в долларах ($26,1 млрд.), руководитель совета директоров «Северстали» А.Мордашов теперь имеет $23 млрд. (-$4,2 млрд.). Миллиардеры В.Лисин и Л.Михельсон утратили $3,9 и 3,8 млрд. соответственно.

С начала нынешнего года Тимченко и Алекперов утратили по $10 млрд., что составляет свыше 40% состояния. Такое снижение стало самым большим среди российских миллиардеров, общее состояние которых на конец 2021-го оценивалось в $375 млрд.

Еще до начала военных действий на территории Украины (23 февраля) богатейшие россияне потеряли $32 млрд. Это произошло на новостях о признании Москвой ДНР и ЛНР. Новые жесткие санкции от США, Евросоюза и других стран, вероятно, станут причиной еще большего сокращения капиталов самых успешных бизнесменов.