Россияне смогут оплачивать товары брелоками

Инновации >> 14.04.2021, 12:02

Отечественный производитель бесконтактных устройств ISBC, Mastercard и европейская компания Fidesmo представили брелок с опцией оплаты ISBC Pay. К проекту присоединились 8 банков РФ.

Управляющий директор ISBC Н.Кожемякин главным отличием брелока компании от аналоговых устройств называет возможность привязывать к нему карту системы Mastercard любого участвующего в проекте банка и при необходимости – менять на иную.

На начальном этапе партнерами новации выступили Газпромбанк, Почта Банк, Россельхозбанк, Московский кредитбанк, банк «Открытие», Татсоцбанк, Альфа-банк и «Промсвязьбанк. В зависимости от платежной системы банковскую карту можно подключать к смартфонам, смарт-часам и фитнес-браслетам с модулем NFC.

В ISBC не говорят, сколько рассчитывают заработать на проекте. Часть суммы от продаж брелоков по 1490 руб. компания будет отчислять разработчику услуг по токенизации – Fidesmo. Преимуществом устройства участники проекта называют отсутствие необходимости доступа к интернету и подзарядки. К тому же на нем нет персональных данных владельца и платежных реквизитов.

В случае потери – ничего страшного не случится: можно заблокировать брелок, не прибегая к блокировке карты. Авторы проекта ожидают, что в России пользователями таких устройств станут до 10% держателей карт Mastercard.