
Сбер получил контроль над компанией «Эвотор»

Выгодная игра в слоты в казино Лев

Ученые создали новый фильтр для радиоактивного йода

Для бизнеса запущен сервис «Ozon Командировки»

Венчурный рынок 2020: итоги года глазами инвесторов

Genotek привлек от «Яндекса» и других инвесторов $4 миллиона

Правительство поможет ускорить развитие IT-проектов
Отечественные ученые создали «щит» для долгого хранения продуктов

Исследователи Бийского техноинститута АлтГТУ нашли решение для продления срока хранения пищевых продуктов. С этой задачей эффективно справляется натуральный консервант из облепихи.
По словам замдиректора по науке института В.Хмелева, добавка представляет собой безвредный для человека консервант, совершенно без химии. В сравнении с ныне используемыми пищепромом синтетическими аналогами (сорбаты, бензоаты, сульфиты), новинка увеличит сроки хранения пищи без потери качества, пишет «Российская газета».
В ходе разработки консерванта бийские биотехнологи утилизировали шрот, остающийся после выжимки сока из облепихи. Благодаря ферментам удалось ускорить химреакции в живых клетках и получить в итоге полифенолы – укрепляющие иммунитет мощные антиоксиданты.
Эти вещества к тому же не позволяют микроорганизмам и опасным бактериям развиваться в продуктах: они создают своеобразный антимикробный барьер, рассказали участники исследования. В лабораторных условиях комплекс антивоспалительных веществ подтвердил свою эффективность.
Ученые всего мира бьются над созданием полезных консервантов, но готового натурального продукта до сих пор никто так и не представил.
По словам замдиректора по науке института В.Хмелева, добавка представляет собой безвредный для человека консервант, совершенно без химии. В сравнении с ныне используемыми пищепромом синтетическими аналогами (сорбаты, бензоаты, сульфиты), новинка увеличит сроки хранения пищи без потери качества, пишет «Российская газета».
В ходе разработки консерванта бийские биотехнологи утилизировали шрот, остающийся после выжимки сока из облепихи. Благодаря ферментам удалось ускорить химреакции в живых клетках и получить в итоге полифенолы – укрепляющие иммунитет мощные антиоксиданты.
Эти вещества к тому же не позволяют микроорганизмам и опасным бактериям развиваться в продуктах: они создают своеобразный антимикробный барьер, рассказали участники исследования. В лабораторных условиях комплекс антивоспалительных веществ подтвердил свою эффективность.
Ученые всего мира бьются над созданием полезных консервантов, но готового натурального продукта до сих пор никто так и не представил.