«Лента» приступила к тестированию антимикробной упаковки

Петербургская сеть гипермаркетов изучает технологию для увеличения срока годности продуктов. Ее предложил нижегородский стартап, ставший победителем конкурса «Ленты» по поиску IT-решений.
Команда разработчиков из Нижнего Новгорода предложила организатору конкурса «Безопасный магазин» добавлять в упаковочные материалы препарат на базе соединений цинка. Он обладает широким спектром антимикробной активности, при этом абсолютно безопасен: в нем отсутствуют консерванты и исключено вступление в реакцию с продуктом. Таким образом при добавлении в полимерную упаковку специальных веществ срок годности продукции вырастет в 1,5 раза, заверяют авторы технологии.
Тестировать инновацию «Лена» начала с сентября. Директор по инновациям «Ленты» О.Караева рассчитывает на подтверждение гипотезы. В этом случае предложенную стартапом технологию можно будет смело назвать прорывной.
Все образцы отправляются в нижегородскую лабораторию, где специалисты проверяют предположение об увеличении срока годности мясной продукции. При положительном результате антимикробную упаковку апробируют также на ягодах, фруктах и продуктах собственного производства «Ленты».
Команда разработчиков из Нижнего Новгорода предложила организатору конкурса «Безопасный магазин» добавлять в упаковочные материалы препарат на базе соединений цинка. Он обладает широким спектром антимикробной активности, при этом абсолютно безопасен: в нем отсутствуют консерванты и исключено вступление в реакцию с продуктом. Таким образом при добавлении в полимерную упаковку специальных веществ срок годности продукции вырастет в 1,5 раза, заверяют авторы технологии.
Тестировать инновацию «Лена» начала с сентября. Директор по инновациям «Ленты» О.Караева рассчитывает на подтверждение гипотезы. В этом случае предложенную стартапом технологию можно будет смело назвать прорывной.
Все образцы отправляются в нижегородскую лабораторию, где специалисты проверяют предположение об увеличении срока годности мясной продукции. При положительном результате антимикробную упаковку апробируют также на ягодах, фруктах и продуктах собственного производства «Ленты».