PNK Group создает крупнейший в стране индустриальный кластер

Недвижимость >> 27.05.2021, 09:25

Проект «PNK парк Домодедово» оказался в разы масштабнее, чем считалось прежде. Девелопер PNK Group рядом с «парком» приобрел 1000 га земли, на которой намерен возвести индустриальный кластер площадью 3 млн. кв. м.

В 2020-м группа PNK озвучивала планы по строительству в рамках проекта 800 тыс. кв. м недвижимости на 276 гектарах, напоминают «Ведомости». Но управляющий фондом «ПНК девелопмент» Д.Пилевин рассказал изданию о консолидации возле «PNK парк Домодедово» в общей сложности 1 тыс. га. Здесь предполагается возведение крупнейшего в России индустриального кластера.

Работавшие с группой консультанты подтвердили данную информацию. По их словам, значительную часть территории PNK выкупила у казахстанского «БТА банка». Пилевин оценивает инвестиции в строительство кластера-гиганта в сумму свыше 100 млрд. руб.

В рамках первой очереди в ближайшей перспективе будет сдан корпус на 90 тыс. кв. м Ранее девелопер заключил договор о предоставлении в аренду 182 тыс. «квадратов» онлайн-магазину «Всеинструменты.ру». А 110 тыс. кв. м планирует занять «Вкусвилл». Для партнеров уже возводятся складские комплексы.