Группа ПИК анонсировала сервис Kvarta для рынка недвижимости

Недвижимость >> 11.09.2021, 10:27

Крупнейший отечественный девелопер представил дочернюю компанию Kvarta. Ее задачей будет создание технологического сервиса для онлайн-продаж и аренды жилья, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя группы ПИК С.Гордеева, новая онлайн-платформа объединит занимающийся операциями на вторичном рынке «брокер-сервис», сервис онлайн-аренды квартир, специальное решение для продаж первичного жилья, сервисы ремонта, мебели и т.д. О деталях и дате запуска цифрового проекта пока не сообщается.

Сервис Kvarta будет выгодным для небольших застройщиков. За небольшую комиссию они получат возможность предлагать свои квартиры, в т.ч. на выгодных ипотечных условиях. Кроме того, девелоперам предложат полный сервис сопровождения, вплоть до проектного финансирования на выгодных условиях. Разработанные для себя технологии группа ПИК готова предлагать всему рынку, подчеркнул глава компании.

За счет запуска нового инструмента ПИК надеется к 2025-му занять до четверти российского первичного рынка жилья. В перспективе компания намерена выйти на биржу: для последующего IPO у нее есть огромный потенциал, уверен Гордеев. Ему принадлежит 60% акций ПИКа, еще 23% - у банка ВТБ.