Завершены испытания беспилотника-перехватчика «Волк»

Производство >> 10.02.2021, 08:39

Концерн «Алмаз-Антей» совместно с партнерами завершил испытания модернизированного дрона-охотника. Новейшая модель «Волк-18» автоматически находит аппараты противника, парализует их движение или сбивает.

Представитель концерна называет ударные мини-беспилотники серьезной угрозой. Даже обычные квадрокоптеры могут применяться для доставки взрывчатки, что практиковали сирийские террористы. Российский «Волк» призван бороться с подобной опасностью. Он оснащен тремя сеткометами для противодействия полету. Если же сетки не сработают – он пойдет на таран и попросту сломает аппарат противника в воздухе.

Летные тестирования новейшей версии перехватчика на сегодня завершены. «Волк-18» показал отличные результаты в поражении воздушных мишеней. До конца года «Алмаз-Антей» планирует провести государственные испытания существенно доработанного аппарата. Теперь система управления позволяет использовать его в автономном режиме, а новое оптико-локационное оборудование обеспечивает обнаружение цели на дальних подступах.

«Волк» обеспечивает поиск, распознавание, селекцию летающих объектов, маневрирование и уничтожение цели. Оператору следует лишь подтвердить решение дрона об атаке. Это первый в России беспилотник с такими характеристиками, отметил собеседник РИА «Новости».