Авиапредприятия «Ильюшина» будут применять AR-технологии

Производство >> 30.07.2021, 10:31

Входящие в Объединенную авиакорпорацию (ОАК) предприятия ПАО «Ил» планируют внедрить в процесс сборки самолетов технологии дополненной реальности. Об этом сообщил зам гендиректора ОАК С.Ярковой.

В беседе с ТАСС Ярковой отметил: такие IT-решения ускоряют работу с конструкторской документацией, исключают ошибки, способствуют точности выполнения операций при сборке лайнеров. Специалисты авиахолдинга «Сухой» уже начинают внедрение AR.

Также представитель корпорации заявил, что ПАО «Ил» предлагает набор решений по улучшению эксплуатационных характеристик своих самолетов. Модернизационный пакет создан в рамках обновления парка моделей Ил-76. Заказчики со всего мира могут обращаться к производителю для усовершенствования воздушных судов. Особый интерес у зарубежных партнеров вызывают модернизированный Ил-76МД-90А и топливозаправщик Ил-78М-90А.

Ранее сообщалось, что специалисты авиазавода им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре прорабатывают проект сборки лайнеров, покраски и проведения техконтроля с применением технологий дополненной реальности. В ходе проходившего недавно авиасалона МАКС-2021 на стенде «Сухого» была представлена такая технология.