В России появится единая вакцина от гриппа и ковида

Производство >> 04.01.2022, 09:25

Первые результаты препарата от коронавируса и гриппа будут представлены в текущем году. Но для безопасности и эффективности необходимо провести все испытания.

Глава «Ростеха» С.Чемезов в беседе с РИА «Новости» рассказал, что ученые продолжают работу над единой вакциной от респираторных заболеваний. Исследования показывают хорошие результаты, но специалистам еще есть над чем трудиться. Высока вероятность, что препарат будет представлен до конца года, уточнил руководитель госкорпорации.

Ранее президент РАН А.Сергеев выражал мнение, что в 2022-м коронавирус войдет в режим сезонных эпидемий гриппа. Нынешнюю ситуацию руководитель Академии сравнил с 60-ми годами минувшего столетия. В то время по миру активно распространялась эпидемия гонконгского гриппа.

В России продолжается вакцинация населения. Первый укол сделали более 78 млн. граждан, полный курс прошли 74 млн. россиян. В целом с начала пандемии в стране выявлено более 10,55 млн. случаев заражения ковидом. На сегодня вакцинация – самый надежный защитник от COVID-19. Среди заболевших доля привитых не превышает 4%.