«Роббо» запустил онлайн-платформу для обучения детей

Технологии >> 06.03.2021, 09:36

Отечественный производитель детской образовательной робототехники внедрил в кружках Robboclub.ru интернет-платформу. Robbo LMS развернута при поддержке гранта Фонда содействия инновациям в рамках программы «Развитие НТИ».

Пандемия заставила компанию пересмотреть техническое обеспечение сети кружков (свыше 150 клубов в мире). Разработчики адаптировали LMS-платформу для вузов к задачам детского технического образования. В итоге на ней развернули систему для организации дистанционных интерактивных занятий с подростками в сферах программирования, 3D-моделирования и робототехники.

Кроме традиционных компонентов LMS, на новой площадке имеется рабочая тетрадь с заданиями для учеников. Ноу-хау станет удобным инструментом для изучения азов программирования и выполнения домашних заданий. На Robbo LMS также имеется двухмерный симулятор для программирования роботов (язык Scratch). В дальнейшем появится симулятор робота Gazebo для перехода от теории непосредственно к изобретениям.

Ребята смогут создавать виртуальные прототипы и программировать роботов до реального изготовления. Новые инструменты сделают видеоуроки не менее эффективными, чем занятия в офлайн-классе. Причем юным техникам не придется тратиться на дополнительное оборудование: для работы с Robbo LMS нужен лишь компьютер и выход в Сеть.