ZALA AERO испытала тепловизионный модуль для беспилотников

Технологии >> 17.08.2021, 08:07

Входящая в концерн «Калашников» компания провела испытания созданного для БПЛА тепловизионного модуля нового поколения. Он в онлайн-режиме передает качественные изображения в формате HD.

Представители ZALA AERO указывают: новый тепловизор будет способствовать полноценной терморазведке. Оснащенные HD-камерой беспилотники смогут в 20 раз увеличивать картинку, а модуль будет измерять температуру объектов в диапазоне от минус до плюс 60°С с точностью до 2-х градусов.

Видеотрансляцию можно использовать для мониторинга хода строительных работ, оперативного обнаружения несоответствий, при проведении поисково-спасательных операций, обследовании ЛЭП, контроля за нефтегазовой инфраструктурой, для проведения учета животных с высоты.

В устройство встроены два модуля: для автоматического сопровождения цели и для определения координат рельефа. Это решение увеличило эффективность авиамониторинга. Разработанный ZALA AERO тепловизионный модуль с высокочувствительной матрицей и фильтрацией шумов можно устанавливать на всех моделях беспилотников ZALA HD. До конца года авторы планируют начать промышленную эксплуатацию новинки.