Росатом: в 2022-м выйдет англоязычная версия системы «Логос»

Технологии >> 10.12.2021, 10:06

В наступающем году госкорпорация представит версию «Логоса» для международного рынка. Об этом сообщила директор по цифровизации «Росатома» Е.Солнцева.

В России сильная школа математики, физики, программирования, снискавшая призвание во всем мире. У страны хорошие шансы занять достойное место на глобальном рынке цифровых решений для промышленности. К концу десятилетия отечественные технологии способны войти в топ-3 мировых продуктов для задач математического моделирования. В 2022-м «Росатом» планирует представить версию системы «Логос» на английском языке, рассказала Солнцева агентству ТАСС.

После создания пакета программ для инженерных расчетов и суперкомпьютерного моделирования класса CAE, на российских отраслевых предприятиях запущена программа импортозамещения вычислительных систем. В корпорации рассчитывают, что к 2024-му на отечественные программные продукты перейдут все компании отрасли. Причем по ряду ключевых параметров IT-решения превзойдут зарубежные аналоги.

Уже начат очередной масштабный проект по внедрению «своих» САЕ-систем во всей промышленности РФ. Решить эту задачу поможет консорциум с участием иных разработчиков Computer-Aided Engineering, уверена Солнцева.