«ВКонтакте» вернули возможность оставлять реакции

Технологии >> 02.01.2022, 09:07

В первый день нового года пользователи соцсети не могли оставлять реакции на посты, но уже к вечеру функция была восстановлена. Эксперты связывают временное исчезновение с багом.

Первым на отсутствие возможностей реагировать на сообщения обратил внимания Telegram-канал eloop. Редактор TJ заявил, что значки эмоций пропали днем 1 января, но представители «ВКонтакте» не ответили оперативно на вопрос. В eloop посчитали, что сеть удалила опцию из-за того, что ею «никто не пользовался».

Реакции появились в соцсети с августа 2021-го. Разработчики «ВКонтакте» обещали добавлять постепенно новые эмоции. Отмечалось, что отметка «нравится» не способна передавать чувства, которые испытывает пользователь при чтении постов в ленте: в жизни гораздо больше эмоций. Для удобства соцсеть добавила различные реакции.

Первым эмоции внедрил Facebook еще в начале 2016-го. На следующий год кнопки «Ахаха», «Шок» и «Печаль» появились в «Однокласниках». Telegram лишь в конце минувшего года предоставил пользователям возможность демонстрировать свое отношение к сообщениям.