Ozon открыл крупнейший логистический хаб в Сибири

Торговля >> 29.04.2021, 11:20

Российский гигант e-commerce открыл в новосибирском «PNK Парк Толмачево» фулфилмент-центр. Он существенно упростит местным продавцам выход на маркетплейс и поиск клиентов.

Площадь первой очереди логистического центра в 30 км от Новосибирска составляет 14 тыс. кв. м с возможностью расширения до 64 тыс. «квадратов». Нынешние мощности дают возможность хранить одновременно свыше 4 млн. товаров и ежесуточно обрабатывать минимум 85 тыс. посылок. Инвестиции Ozon на первом этапе составили 600 млн. руб. За четыре года компания намерена вложить в проект до 3,5миллиарда.

Основную часть средств Ozon направит на приобретение высокотехнологичного оборудования и создание IT-систем для автоматизации производства. В логистическом хабе появятся около тысячи рабочих мест. К тому же маркетплейс будет привлекать к сотрудничеству курьеров и партнеров для выдачи заказов.

Заместитель губернатора региона С.Семка в ходе церемонии открытия фулфилмент-центра выразил уверенность, что такой объект будет стимулировать развитие интернет-торговли в Сибири. К тому же местные предприятия и предприниматели смогут искать новые рынки сбыта, в т.ч. за рубежом, что позитивно отразится на экономике СФО в целом.