«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Торговля >> 24.07.2021, 09:32

Онлайн-ритейлер в партнерстве с Ассоциацией альтернативных пищевых продуктов (ААПП) принимает заявки от инновационных производителей на участие в «стартап-полке». Лучшие продукты появятся в ассортименте «Самоката» уже осенью.

«Стартап-полка» предполагает 7 категорий альтернативных товаров: мясо, рыба, сыры, молочная продукция, снеки, «кондитерка» и напитки. Товары выбранных компаний будут представлены в разделе «Супермаркет» на протяжении согласованного сторонами времени.

У покупателей будет возможность попробовать продуктовые новинки, а производители смогут представить свои товары десяткам тысяч россиян и получать ценные отзывы. На участие в «стартап-полке» могут претендовать компании с сертификатами и документами на продукцию; при наличии достаточных производственных мощностей и спецупаковки для транспортировки товаров. Также производителям придется наладить логистику до дарксторов «Самоката».

По словам директора по маркетингу И.Рожкова, спрос на альтернативную продукцию демонстрирует активный рост. Наиболее известны растительное молоко, заменители сахара, мясо Beyond Meat. Совместно с ААПП «Самокат» решил отыскать лучших продуктовых инноваторов в России. Они получат шанс продвигать необычную еду через известную платформу.