Сеть «Чижик» планирует значительное расширение

Торговля >> 28.09.2021, 09:46

Входящая в группу X5 сеть жестких дискаунтеров в ближайшие три года откроет до 3 тысяч новых магазинов. О планах «Чижика» рассказал гендиректор сети И.Якубсон.

До конца сентября под брендом «Чижик» будут работать 29 магазинов. К концу года их количество вырастет до 70, а за три года компания рассчитывает запустить до 3 тыс. сетевых дискаунтеров. Открывать их будут не только в центральной России: в ближайшие годы они появятся во всех мегаполисах и других крупных городах.

По словам Якубсона, наблюдательный совет X5 Group изначально ставил целью создание федеральной сети магазинов с низкими ценами. Для открытия новых объектов руководство компании «Чижик» рассматривает места на 2-3 линии населенных пунктов. Затраты на открытие точки в 250 кв. м составляют 7-9 млн. руб. в зависимости от состояния помещения. В некоторых случаях «Чижику» доставались торговые площади от сети «Пятерочка».

Первые «Чижики» открылись менее года назад в конце октября 2020-го и стали весьма востребованы. Сейчас бренд представлен в Коломне, Орехово-Зуево, Твери. Скоро сетевой магазин начнет работу во Владимире. После реализации плана по открытию тысяч новых торговых точек, «Чижик» рассчитывает на второе место среди сетей жестких дискаунтеров с выручкой свыше 350 млрд. руб.