Wildberries выпустил для своих покупателей банковскую карту

Торговля >> 21.01.2022, 11:33

Российский маркетплейс выпустил собственный банковский продукт. С помощью WB Card можно расплачиваться за товары на Wildberries с 2-процентной скидкой, сообщает компания.

Для оформления доступной лишь в виртуальном виде карты пользователю следует заполнить форму в ЛК на сайте Wildberries. Личные данные банк компании проверит через портал Госуслуги. Выпуск карты и обслуживание не предполагает оплаты, максимальный лимит – 100 тыс. руб. в месяц. Счет можно пополнять через СБП, мобильные приложения Альфа-Банка, «Тинькофф» и Райффайзенбанка. Для блокировки, перевыпуска, просмотра баланса следует пользоваться приложением WB Card.

Основательница амркетплейса Т.Бакальчук в феврале 2021-го приобрела банк «Стандарт-кредит». Это сделало взаиморасчеты с Wildberries более удобными: у покупателей появилась возможность покупать товары в рассрочку и в кредит.

Онлайн-ритейлер в прошлом году ввел новые ценовые условия, позволяющие получать скидку на товары при оплате через отечественные платежные системы. Visa инициировала расследование, усмотрев в такой политике дискриминацию. Но позже международная система сама анонсировала с февраля 2022-го льготные тарифы для крупных представителей электронной коммерции.