В Барселоне российский робот продает sim-карты

Услуги >> 12.06.2021, 12:12

Российский «Промобот» с партнерстве с испанским холдингом OliveNet создали роботизированного продавца sim-карт. Проект запущен в режиме пилота, но в случае успеха заказчик приобретет 10 роботов.

По словам директора по развитию «Промобота» О.Кивокурцева, роботизированная система объединяет две технологии: выдачу сим-карт и оперативную регистрацию абонента через приложение. При этом андроид помогает клиенту на всех этапах: объясняет действия по скачиванию приложения и при регистрации. Кроме того, устройство способно поддерживать разговоры на любые темы за счет диалоговой системы и лингвистической базы на английском и испанском языках.

Карты местных операторов связи вдаются абонентам благодаря технологии удаленной самоидентификации. В аппарат встроены функции, которые интегрированы с разными системами и приложениями. На первом этапе сумма контракта с телекоммуникационным холдингом составила 50 тысяч евро. Если пилотный проект признают удачным, то OliveNet закупит десяток таких роботов для разных городов. В этом случае сумма контракта вырастет до полумиллиона евро.

Основанный в 2015-м «Промобот» признан крупнейшим в Европе производителем сервисных роботов. Компания из Перми является резидентом «Сколково» и работает в 40 странах.