Wildberries выходит на рынок доставки продуктов

Услуги >> 17.06.2021, 10:48

Крупнейший российский маркетплейс в партнерстве с «Фуд сити» займется доставкой свежих продуктов. Однако эксперты предрекают сервису проблемы со сроками исполнения заказов и контролем качества.

На первом этапе доставкой от Wildberries будут охвачены столичные районы в пределах МКАД, поселки Московский, Мосрентген и Коммунарка. В перспективе онлайн-ритейлер расширит географию и количество партнеров, в т.ч. за счет фермерских хозяйств.

По данным «Коммерсанта», при заказе от 2 тыс. руб. доставка за два часа будет бесплатной, в иных случаях стоимость услуги составит 199 руб. Поставщикам Wildberries будет платить 5-процентную комиссию вне зависимости от размера бизнеса.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» М.Бурмистров предупреждает: на отечественном рынке нет площадок, успешно реализовавших экспресс-доставку продуктов питания по модели маркетплейса без личной курьерской доставки либо партнера – сервиса доставки. По его мнению, альянсу Wildberries и «Фуд сити» будет сложно масштабировать такую модель и конкурировать с налаженным сервисом онлайн-ритейлеров и продуктовых сетей.