«Почта России» приступила к выдаче заказов через постаматы

Услуги >> 13.08.2021, 10:42

Клиенты уже могут забирать посылки в 500 постаматах оператора и более чем в 1,5 тыс. партнерских устройств. При этом стоимость услуги аналогична доставке заказа в почтовые отделения.

«Халва» и TelePort стали первыми партнерами «Почты России», предоставив возможность получать посылки через собственные сети постаматов. До конца лета оператор почтовой сети планирует задействовать свыше тысячи пунктов выдачи Hermes. К осени ожидается подключение PickPoint на фоне расширения сотрудничества в логистике. В партнерских ПВЗ и постаматах есть возможность получать отправления из большинства интернет-магазинов.

В настоящее время постаматы работают по предотплате. При доставке посылки в «камеру хранения» заказчик получит смс-сообщение с кодом для ее получения. В перспективе «Почта России» добавит оплату заказов с помощью POS-терминалов устройств.

До ноября госкомпания рассчитывает подключить 5 тыс. устройств в 37 крупных городах России. Год назад «Почта России» заявляла о планах инвестировать в сеть почтоматов 1,4 млрд. руб. Они будут размещены в бизнес-центрах, торговых сетях, на АЗС, станциях метро, клиентских центрах «Почта Банка» и в сотнях почтовых отделений.