Выпускница РУДН развивает перспективный стартап в сфере здоровья

Услуги >> 25.10.2021, 10:16

При своевременной диагностике большинство заболеваний поддаются лечению на ранней стадии. 26-летняя основательница сервиса Checkme А.Файзуленова называет своей миссией формирование культуры проверок здоровья среди населения.

Два года назад предпринимательница запустила медицинский стартап. Главный продукт Checkme – чекапы. Комплексные программы обследования напоминают диспансеризацию и направлены на выявление тяжелых недугов на ранних стадиях. У сервиса также имеется платформа, где агрегированы подключенные к ней лаборатории и клиники. В них можно пройти чекапы от Checkme.

В ходе последнего раунда инвестиций компания Файзуленовой, оцененная в $2,5 млн., привлекла $380 тыс. от частных инвесторов и Moscow Seed Fund. В сравнении с годом минувшим оценка компании выросла в 1,5 раза. Полученные деньги команда направит на масштабирование услуг и развитие B2C-направления.

По данным «Ведомостей», количество медицинских партнеров Checkme близится к 5 тысячам. Среди таковых федеральная сеть медлабораторий KDL, European Medical Center, «Медси» и др. Ежемесячно стартап реализует порядка 2 тысяч чекапов. По итогам текущего года оборот сервиса по управлению здоровьем достигнет 40 млн. руб.