В ОАЭ начала работу «Яндекс. Маршрутизация»

Услуги >> 02.02.2022, 09:09

«Яндекс» запустил свою логистическую платформу в Объединенных Арабских Эмиратах. Теперь ритейлеры региона смогут автоматически строить маршруты с учетом вместимости транспорта, габаритов грузов, других параметров и операционных ограничений.

«Яндекс. Маршрутизация» предназначена для управления логистикой на последней миле. Благодаря автоматическому планированию заказы между курьерами делятся оптимальным образом, для каждого предлагается лучший маршрут для сокращения пробега транспорта. Дополнительный модуль сервиса позволяет продавцу запрашивать у покупателя точное место доставки – с помощью отметки на карте. Все это учитывают алгоритмы платформы, что сокращает число ошибок и ручных операций.

Региональный руководитель «Яндекс. Маршрутизации» MENA В.Нестеров называет главной проблемой эмиратских компаний – неполный либо неточный адрес назначений. При этом покупатели возвращают до 40% отправлений. Однако оптимизация маршрутов доставки от российской IT-компании существенно увеличит эффективность курьерской доставки в арабской стране и будет способствовать росту рентабельности бизнеса.

Напомним, с конца минувшего года аналогичный сервис начал работать в Турции под брендом Yandex.Routing.